Projektarbeiten der 7. & 8. Klasse 2021-22

Zwischen den Weihnachtsferien und Frühlingsferien hatten die Schülerinnen und Schüler der 7. & 8. Klasse dieses Jahr die Gelegenheit einmal ein eigenes Projekt auf die Beine zu stellen. Diese Projektarbeiten entstanden im Zusammenhang mit dem diesjährigen Jahresmotto “Wir geben Raum und Zeit für Kreativität und Persönliche Entwicklung”, wobei die Oberstufenschülerinnen und -schüler während gut 10 Wochen eigene Projekte entwickeln und umsetzen konnten.

Am Freitag, 22. April war es so weit: Die 7. und 8. Klässler präsentierten ihre Projekte. Seit den Weihnachtsferien wurde im Sinne unseres Jahresmottos «Wir geben Raum und Zeit für Kreativität und persönliche Entwicklung» jeden Freitag drei Lektionen und sicher auch Freizeit in diese sehr vielfältigen und grossartigen Projekte investiert. Die Schülerinnen und Schüler dokumentierten den Prozess ihrer Arbeit in Form eines E-Books, welche Sie nun hier anschauen dürfen. Es hat zwei Bibliotheken: eine der Sek- und eine der RealschülerInnen. Viel Vergnügen beim Durchstöbern.

Projekt-Präsentation der 7. & 8. Klasse

Präsentationstag der Projektarbeiten der Oberstufenschülerinnen und -schüler

Alle Schülerinnen und Schüler der 7. & 8. Klasse haben für ihre Projektarbeiten ein digitales Tagebuch erstellt, worin man die verschiedenen Arbeiten bei ihrer Entstehung nachlesen kann. Unten stehend können Sie die Entstehung der verschiedenen Projekte nachlesen und nachschauen. Viel Spass!